Freiland Legehennen
Etwa so soll es bei uns ab Mai 2023
aussehen (Bild (noch) nicht von unserem Hof)
...ein Hühnerleben auf dem Tannbachhof...
Auch bei unseren zukünftigen Hühnern soll das Tierwohl an oberster Stelle stehen!
Wir werden im Mai erstmals "Eintagsküken" aus einer Brüterei zu uns holen.
(Die Tieranzahl werden wir auf unsere Vorbestellungen anpassen! Bei Interesse also unbedingt jetzt vorbestellen.)
Ungefähr die ersten 3 Wochen werden unsere Küken noch ausschliesslich im warmen Stallt verbringen, denn das schützende Federkleid muss sich zuerst entwickeln.
Danach dürfen sie ihr neues Leben als Freilandhuhn entdecken und geniessen. Um ihren Instinkten folgen zu können, soll es ihnen an nicht fehlen. Sie werden nebst dem Sandbad zur Gefiederpflege auch genügend Sitzgelegenheiten und
Unterschlupfmöglichkeiten auf der Weide vorfinden.
Durch die Freilandhaltung mit viel Bewegung und hochwertigem Futter einer regionalen Mühle, werden unsere Tiere um einiges langsamer wachsen als in der konventionellen Mast. Erst nach ca. 8 Wochen werden sie das Schlachtgewicht von 2 - 2.5kg voraussichtlich erreicht haben.
Eine spezialisierte, kleine Metzgerei wird unsere Poulets schlachten, passend zerteilen, portionieren und vakuumieren.
Möchten Sie in Zukunft wissen, woher Ihr Pouletfleisch stammt und liegt Ihnen das Tierwohl auch am Herzen? Dann unterstützen Sie unser Projekt und senden Sie uns noch heute Ihre Vorbestellung!